Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Россия ввела ответные персональные санкции в отношении 25 представителей Великобритании

Въезд на территорию РФ для них теперь закрыт
Фото: Википедия

В отношении 25 представителей Великобритании Россия ввела персональные санкции, сообщает МИД РФ. Въезд на территорию нашей страны для них теперь закрыт. 

Такие меры были приняты «в ответ на недружественные действия британских властей и на основе принципа взаимности», пояснила официальный представитель МИД Мария Захарова. Зеркальные санкции ввели в ответ на решение правительства Великобритании в июле этого года ввести национальные санкции против ряда российских должностных лиц в рамках так называемого «дела Магнитского». 

«По всем сюжетам, связанным со смертью С.Магнитского, нами не раз давались исчерпывающие комментарии и разъяснения, которые, видимо, в Лондоне предпочитают не замечать. Непонятно, на каком основании там берутся «назначать» виновных и определять им «наказание». Иначе как попыткой вмешательства во внутренние дела другого государства и оказания давления на российскую систему правосудия, действия британской стороны назвать нельзя», - говорится в заявлении Захаровой. 

Она призвала руководство Великобритании отказаться от «конфронтационной линии» в отношении нашей страны, подчеркнув, что за любыми недружественными шагами неминуемо последует соразмерный ответ. 

Ранее мы писали, что Владимир Путин подписал указ о продлении до конца следующего года специальных экономических мер в отношении стран, которые ввели санкции против России.

Закрыть