Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Полиция задержала мошенников, выдававших себя за родственников пожилых петербуржцев

Предполагаемые злоумышленники звонили пенсионерам на домашний телефон и просили деньги якобы в долг
Фото: pixabay.com

В четверг, 19 ноября, правоохранители задержали двоих мужчин, подозреваемых в мошенничестве. По версии полиции, безработные граждане 37 и 44 лет обманывали пенсионеров, выдавая себя за их родственников, сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Петербургу и Ленинградской области. Отмечается, что оба ранее были неоднократно судимы. 

Стражи порядка установили, что они причастны как минимум к двум преступлениям в отношении пожилых граждан. Злоумышленники обманули жительниц квартир на проспекте Народного Ополчения. 

«Первой жертвой стала 91-летняя женщина, которую обманули в сентябре текущего года. Тогда на домашний номер пенсионерки позвонил один из фигурантов и представился ее племянником, а затем попросил в долг денежные средства в сумме 140 000 рублей, при этом пояснив, что денежные средства заберет его знакомый, который уже находится возле дома. Пожилая петербурженка передала неизвестному требуемую сумму, а потом поняла, что ее обманули», - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Также от действий негодяев пострадала 85-летняя пенсионерка. Ей звонил якобы «внук», просил 40 000 рублей для путевки в Турцию. Деньги также забирал «знакомый» родственника. 

Полицейские обыскали места жительства подозреваемых. Они изъяли 19 мобильных телефонов, 13 сим карт, ноутбук с персональными данными петербуржцев, 10 банковских карт и 250 000 рублей. 

«Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных эпизодов противоправной деятельности фигурантов», - добавили в ведомстве. 

Закрыть