Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Ирина Потехина заявила о снижении заболеваемости коронавирусом в школах

Также сократилось количество жалоб от родителей
Фото: pixabay.com

Впервые после начала учебного года в школах Петербурга было отмечено снижение заболеваемости коронавирусом среди детей и взрослых. Об этом в субботу, 21 ноября, заявила вице-губернатор города Ирина Потехина на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». 

Одновременно с этим снизилось и количество жалоб, которые приходят от родителей, рассказала она. По словам вице-губернатора, сейчас их в разы меньше, чем в стандартном учебном году. 

«Сложная коронавирусная весна и не менее трудная осень заставили всех нас по-новому посмотреть на работу школы и учителя. Увидеть нагрузку, которая ложится на их плечи. Оценить их мастерство и профессионализм. И понять, как важен для нас их труд», – отметила она. 

Ирина Потехина рассказала, что родители школьников стараются поддержать учителей. Например, они предлагают помощь с дополнительной дезинфекцией или выражают готовность привозить педагогам обеды, «только бы не заболели, только бы продолжали работать». 

«Ко мне в личные сообщения пишут в основном родители. Большинство вопросов очень конкретные: как на смешанном обучении должна быть организована аттестация, как совместить программу дистанционного портала с программой своего класса. И зачастую я и мои коллеги не успеваем даже ответить, как приходит следующее сообщение: спасибо, мы со своим классным руководителем уже все решили», – написала она. 

Вице-губернатор поблагодарила учителей, которые, несмотря на все трудности, остаются рядом с учениками. Это, по мнению Ирины Потехиной, и есть «настоящая педагогика». 

Ранее мы писали, что за сутки на карантин в Петербурге отправили шесть классов.

Закрыть