Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Губернатор проверил Выборгский район

Александр Беглов приехал с рабочим визитом, в ходе которого побеседовал с местными жителями и осмотрел несколько объектов
Фото: www.gov.spb.ru

Утро субботы стало немного необычным для жителей Выборгского района. Они смогли пообщаться в разных местах района с губернатором Александром Бегловым, который приехал с рабочим визитом.

Глава города посетил пляж Верхнего Суздальского озера, где завершились ремонтные работы по благоустройству нового общественного пространства. 

«Мне очень понравилось, как районные власти обустроили это общественное пространство. Это очень хороший проект, есть места для отдыха как взрослым, так и детям. Хотя благоустройство этого пространства еще и не закончено», – поделился впечатлением от увиденного Александр Беглов. Также в планах – соединить Суздальские озера специальной тропинкой. 

Побывав на вновь обустроенном пляже, глава города не смог отказать себе в удовольствии немного покачаться на качелях и поговорить с отдыхающими. Задавая людям один и тот же вопрос о новом пляже, он слышал только лестные отзывы. Однако, подчеркнул губернатор, это еще не предел. «Вот достроят спортивный комплекс, тогда действительно будет совсем хорошо», – добавил Александр Беглов. 

Помимо пляжного пространства, губернатор еще успевал смотреть, как люди соблюдают эпидемиологические нормы. Увидев, что у двух пенсионерок, прогуливающихся вдоль пляжа, нет масок, Александр Беглов любезно поделился своими запасами. Опешившие от удивления пенсионерки еще несколько секунд стояли с масками в руках, явно раздумывая над тем, сохранить маску на память или использовать по назначению. «Маски обязательно нужно носить», – напомнил Александр Беглов и направился дальше. 

Городская многопрофильная больница № 2 на прошлой неделе возобновила прием коронавирусных больных. Однако Александра Беглова в большей степени интересовало, как идет реконструкция пищеблока. «Это очень важно сделать, независимо от эпидемиологической ситуации в городе», – заключил он.

Губернатор обратил особое внимание, что все реконструируемые здания и общественные пространства создаются всегда с прицелом на комфорт маломобильных горожан. «Создавая комфортную среду для горожан, мы не должны забывать и о маломобильных людях, чтобы им, как и всем остальным, было удобно в нашем городе», – заключил Александр Беглов. 

ПЕРВЫЙ В ГОРОДЕ

Кинематограф «Иллюзион» открылся в 1914 году вблизи станции Удельная. Сейчас это небольшое здание на Ярославском проспекте, 55, переживает реконструкцию. «Это один из первых в Петербурге кинотеатров. Позже его переименовывали в «Асторию», в 1940-м году он стал именоваться «Ураном». В 2015 году его закрыли. Теперь мы его реконструируем. В следующем году введем в эксплуатацию», – сказал Александр Беглов. После чего добавил, что кинотеатр хоть и небольшой (всего на 127 мест), он обязательно найдет своего почитателя. 

ПОБРАТИМЫ

В ходе субботнего объезда губернатора выяснились и некоторые детали установки нового памятника Хо Ши Мину. «В сентябре на улице Хошимина мы установили закладной камень. В следующем году откроем памятник», – сказал Александр Беглов. Расходы на создание памятника взяла на себя вьетнамская сторона. «Со своей стороны мы благоустроим прилегающую территорию», – сказал губернатор. Он напомнил, что Петербург и Хошимин – это города-побратимы.

Остается добавить, что место для монумента также было выбрано неслучайно. Улица получила свое имя еще во времена СССР – в 1978 году, сразу после заключения соглашения между Ленинградом и крупным вьетнамским городом Хошимином.

Закрыть