Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Алексей Стрепетов: «Выиграть в Грозном «Зениту» помешали усталость и судейство»

Бывший игрок и тренер «Зенита» поделился с «ПД» мнением о матче петербургской команды против «Ахмата», который завершился вничью (2:2), хотя сине-бело-голубые дважды вели в счете по ходу игры
Фото: fc-zenit.ru

«Зенит», как это всегда бывало после перерыва в чемпионате на матчи сборных, столкнулся с кадровыми проблемами. По мнению мастера спорта, бывшего игрока и тренера «Зенита» Алексея Стрепетова, усталость, накопившаяся у тех, кто выступал за свои национальные команды, помешала петербуржцам добиться победы. «В первом тайме лучшим на поле был Далер Кузяев, отлично сыграл и Вильмар Барриос. Вячеслав Караваев хоть и ошибался в обороне, но активно играл в атаке, сделал несколько острых передач. Во втором тайме и Кузяев, и Барриос заметно сдали, Караваев из-за повреждения был заменен. Особый разговор о Юрие Жиркове, он играет в своем возрасте без отдыха в труднейшем графике. В атакующих действиях он выглядел неплохо, но в обороне сыграл хуже. Именно он позволил футболисту «Ахмата» сделать передачу, с которой Бериша сравнял счет в первом тайме», – полагает футбольный эксперт «ПД».

В атаке у «Зенита» многое не получалось. «Слабо сыграл Александр Ерохин, он и Артем Дзюба растворились на поле. Дзюба очень мало двигался, не смещался на фланги. Ерохин снял бы все претензии к своей игре, если бы забил с передачи Сутормина во втором тайме гол, который мог бы стать решающим. К Алексею Сутормину есть вопросы, он допускал очень много брака, запорол отличный момент на 41-й минуте, когда Кузяев сделал ему мягкий удобный пас», – считает футбольный специалист.

После перерыва «Зенит» перестроился – Деян Ловрен сместился на правый фланг после замены Караваева. «Караваев умеет подключаться к атакам, он постоянно идет вперед, Ловрен же играет совсем по-другому. Ракицкий перешел на позицию опорного полузащитника. В этом матче он мне понравился, чувствуется, что набрал форму – очень много отрабатывал, жестко вел единоборства. Жаль, что он пропустит матч с тульским «Арсеналом», – убежден Алексей Стрепетов.

На результат встречи, по мнению эксперта, повлияла работа арбитра Сергея Карасева. «Если мы все время говорим, что футболисты должны быть готовы к матчу, то и судьи обязаны быть готовы к работе. На мой взгляд, Карасев к этой игре оказался не готов. Во втором тайме он начал принимать странные решения. Стал закрывать глаза на фолы игроков «Ахмата», чем разозлил футболистов «Зенита», из-за чего в матче резко выросло напряжение. Пенальти в ворота «Зенита» он вообще высосал из пальца. Нарушения правил в этом эпизоде не было, Чистяков играл в мяч, а Ильин подсел под него и головой врезался в локоть защитника «Зенита». Надеюсь, что наш футбольный клуб направит официальный протест на судейство Карасева, добьется, чтобы его работе дали объективную оценку, как это сделал в начале сезона «Спартак», добившийся того, что арбитры стали нормально работать на его матчах», – убежден экс-зенитовец.

В концовке у «Зенита» после большого перерыва вышел Малком. «Бразилец сразу начал обыгрывать защитников, в обороне «Ахмата» возникла паника. Жаль, что Малком получил слишком мало времени в этом матче. Надеюсь, что он вернулся в строй, жду и возвращения Сердара Азмуна и Себастьяна Дриусси. Вместе с ними совсем по-другому выглядит и Артем Дзюба. Несколько минут отыграл и дебютант Станислав Крапухин, рискованно было выпускать молодого парня при счете 2:2. Он ничем себя не проявил, побегал в середине поля», – дал оценку футбольный специалист.

«Ничья огорчила, «Зенит» должен был побеждать в Грозном, если бы не усталость и судейство. Затрачено много физических сил, много эмоций, а уже во вторник матч с «Лацио» в Лиге чемпионов. Будет очень тяжело», – подвел итог Алексей Стрепетов.

Закрыть