Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Спустя век: в Дом Голландской церкви Петербурга вернули исторический орган

В Центре по искусству и музыке открылся международный фестиваль «Орган, объединяющий города»
Фото: pixabay.com

В пятницу в Петербурге открылся международный фестиваль «Орган, объединяющий города». Торжественное мероприятие прошло в Центре по искусству и музыке Центральной городской публичной библиотеки им. В.В. Маяковского.

На открытии мероприятия были заместитель председателя Комитета по законодательству ЗакСа Дмитрий Тугов, председатель Комитета по культуре Константин Сухенко, генеральный консул Королевства Нидерланды в Петербурге Лионел Вейр, председатель общества «Друзья Санкт-Петербурга» Хенри Эвераарс. 

Как отметил Дмитрий Тугов, «возвращение в Дом Голландской церкви исторического органа представляется знаковым событием».

Спустя почти век в стенах церковной ротонды снова будут звучать органные концерты. А это одно из высших проявлений музыкального искусства, в развитии которого участвовали величайшие композиторы в истории человечества. 

Нынешний орган для Дома Голландской церкви привезли из Нидерландов.

«Этот акт дружбы позволяет всем нам рассчитывать на укрепление традиционного для наших отношений духа доверия и партнерства, объединяющего не только города, но и страны», – сказал Дмитрий Тугов.

От имени председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова Дмитрий Тугов поблагодарил за проект коллектив библиотеки и директора Зою Чалову и передал в дар библиотеке уникальное издание «Санкт-Петербург. Мариинский дворец. История в фотографиях».

Закрыть