Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Служебная собака по кличке Зорро помогла найти двух лжеполицейских, отобравших у петербуржца деньги

Возбуждено уголовное дело
Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Калининском районе Петербурга служебная собака по кличке Зорро помогла задержать двух уроженцев Чечни, которые напали на 18-летнего парня.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, инцидент произошел 19 ноября около половины второго ночи возле школы, расположенной на Антоновской улице.

По словам потерпевшего, двое неизвестных представились сотрудниками уголовного розыска и, угрожая ему физической расправой, потребовали передать им деньги. 18-летний парень испугался и передал всю наличку, которая у него была с собой – 15 тысяч рублей.

Около пяти часов утра служебная собака по кличке Зорро довела сотрудников полиции до квартиры на Замшиной улице, в которой настоящие оперативники уголовного розыска задержали двух граждан Чечни: 23-летнего Доку и 24-летнего Ваида.

По факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Оба подозреваемых задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Напомним, ранее мы писали о том, что пожилая петербурженка пожаловалась в полицию на таксиста, который ограбил ее внучку.

Закрыть