Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Путин вручил патриарху Кириллу букет белых роз и поздравил с 74-летием

Глава государства встретился со священнослужителем в Ново-Огарево
Путин вручил патриарху Кириллу букет белых роз и поздравил с 74-летием Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в пятницу, 20 ноября, принял в своей резиденции Ново-Огарево патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который сегодня отмечает 74-летие.

О делах Путин предложил поговорить чуть позже, а сперва поздравил патриарха с праздником, подарив ему букет белых роз.

«Хочу вас сердечно, от души поздравить с этим и пожелать вам здоровья, пожелать вам успехов на благо России и поблагодарить вас за то, что вы делаете для страны», – сказал президент.

Ранее патриарха поздравил премьер-министр Михаил Мишустин. Текст поздравительной телеграммы был опубликован на сайте правительства.

«Время вашего первосвятительского служения ознаменовано восстановлением и строительством храмов, активной благотворительной и просветительской деятельностью, развитием диалога с представителями государственной власти и других конфессий», – было сказано в сообщении.

Мишустин отметил «огромную созидательную деятельность» священнослужителя, которая заслуживает благодарности и большого уважения.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев) родился в 1946 году в Ленинграде. С 6 декабря 2008 года по 27 января 2009 года митрополит Кирилл временно исполнял обязанности главы РПЦ. 27 января 2009 года Поместный собор РПЦ избрал его патриархом Московским и всея Руси. 1 февраля состоялась интронизация Кирилла, который стал 16-м патриархом.

Закрыть