Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Мигранты, громившие автобус и остановку на Индустриальном, стали фигурантами уголовного дела

На поиски хулиганов ушло всего полчаса
Фото: pxhere.com

В Красногвардейском районе Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении трех мигрантов из Средней Азии, которые пытались выломать двери автобуса и повредили остановку общественного транспорта.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, инцидент произошел 17 ноября около половины седьмого утра на пересечении Хасанской улицы и Индустриального проспекта.

В полицию обратился 43-летний водитель пассажирского автобуса, который рассказал стражам порядка, что к транспортному средству подъехал автомобиль «Хендай Солярис», из которого вышли трое мужчин и начали громить остановку и автобус. Злоумышленники пытались выломать двери, и в целях самообороны водитель применил перцовый баллончик.

Через полчаса подозреваемых задержали. Ими оказались трое выходцев из Средней Азии в возрасте от 27 до 29 лет. Один из них находится в нашем городе без регистрации.

По факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»). Все трое подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Закрыть