Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Петербурге открываются три новые лаборатории для тестов на COVID-19

А мощность всех работающих увеличат на 8 тысяч исследований в сутки
В Смольном рассказали, где и когда в Петербурге откроются новые лаборатории для тестов на COVID-19 Фото: Gov.Spb.ru

Число лабораторий, в которых можно будет сдать тесты на коронавирусную инфекцию в Петербурге, увеличится. К открытию уже готовятся спецкабинеты в больнице №26, Елизаветинской больнице и в НИИ скорой помощи. В каждой из лабораторий будут проводить до 300 анализов в сутки, сообщили в Смольном. 

Сегодня на заседании Координационного штаба при полномочном представителе президента России по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Северо-Западного федерального округа под руководством заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что из городского бюджета выделено 34,2 миллиона рублей, чтобы дооснастить пять диагностических лабораторий, и в настоящее время закупается необходимое оборудование.

На закупку тест-систем на антитела выделили 100 миллионов рублей. Их передадут районным лабораториям и трем стационарам. Ежедневно в нашем городе ведется контроль за запасом тест-систем. Александр Беглов отметил, что мощность всех лабораторий увеличат на 8 тысяч исследований в сутки.

«Сегодня в городе работает 48 лабораторий, которые проводят ПЦР-диагностику. В среднем в Петербурге проводится более 33 тысяч ПЦР-исследований на COVD-19 в сутки. Пиковые значения – более 40 тысяч анализов в сутки. Охват тестированием составляет 669 тестов на 100 тысяч населения, что почти в 10 раз больше норматива», – говорится в сообщении пресс-службы Смольного. 

Закрыть