Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

С 23 ноября в Петербурге вводятся новые ограничения из-за коронавируса

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов
В Петербурге введены новые ограничения из-за коронавируса Фото: pixabay.com

В среду губернатор Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление правительства города «О мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В документе сказано, что с 23 ноября зрителям запретят посещение спортивных мероприятий. Все кафе и предприятия общепита, а также катки, что расположены в зданиях торговых центров, временно приостановят работу. 

Что касается других ледовых катков в городе, то к ним предъявлены особые требования – должно присутствовать не более одного человека на 10 квадратных метров. На закрытых катках запрещено массовое катание более 30 человек, одновременно в зоне для катания граждан не могут находиться проходящие спортивную подготовку. А на открытых катках должны быть закрыты раздевалки. 

Деятельности профессиональных спортивных клубов, а также тех, кто проходит спортивную подготовку, эти требования не коснутся.

Также в нашем городе ужесточаются требования к детским игровым комнатам, что находятся на предприятиях общественного питания.

Ограничения коснутся театров и кинотеатров, а также концертных залов. С 1 декабря наполняемость залов не должна превышать 25 процентов от количества зрительских мест.

«Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже проданы билеты в большем количестве», – сказано в постановлении. 

Закрыть