Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

В Смольном опровергли отмену конкурса на проектирование метро «Кудрово»

Эта станция должна стать следующей после «Улицы Дыбенко»
Фото: «Метрострой»

Конкурс на проектирование станции метро «Кудрово» не отменяли, об этом «Петербургскому дневнику» сообщили в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

«Принято решение определиться с датой проведения конкурсных процедур по проектированию станции «Кудрово» после завершения разработки документов территориального планирования АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области», – сообщили в КРТИ.

Ожидается, что город подготовит документы в первом квартале 2021 года, а Ленинградская область – во втором квартале будущего года. Отметим, что станция «Кудрово» станет следующей после «Улицы Дыбенко» и второй станцией Петербургского метрополитена, расположенной на территории Ленинградской области.

Соседний регион готов предоставить участок для строительства электродепо «Правобережное», на территории Ленинградской области будет располагаться один из вестибюлей «Кудрово», второй останется в пределах города. «Кудрово» – это последняя в петербургском метро станция-призрак, оставшаяся с советских времен. Остальные участки уже сданы.

Ее начали строить в конце 1980-х годов, но в 1997 году работы заморозили по стандартной для того времени причине – не было денег. Рядом со станцией «Улица Дыбенко» осталась шахта, а под землей – участок тоннеля протяженностью 600 метров.

Закрыть