Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Петербурге стартовал III ежегодный нетворкинг-форум индустрии моды «Fashion-практика»

Всех неравнодушных к миру моды ждут онлайн-лекции и мастер-классы
Фото: vk.com/fashionpraktika

В Петербурге стартовал III ежегодный нетворкинг-форум индустрии моды «Fashion-практика – конкурс и открытые лекции». Мероприятие, которое объединяет начинающих дизайнеров, профессионалов индустрии и всех неравнодушных к миру моды, продлится до 4 декабря.

Как рассказали организаторы, нетворкинг-форум разделен на два основных этапа. В ходе первого этапа состоится конкурс-акселератор за звание «Лучший дизайнер одежды – 2020». До 20 ноября ательеры, дизайнеры и учащиеся профильных учебных заведений могут подать заявку на участие в конкурсе на сайте проекта.

Жюри выберет 16 самых талантливых претендентов, которые поборются за звание лучшего дизайнера. Каждый получит персональное задание от предприятия-заказчика, а уже 4 декабря пройдет онлайн-трансляция, во время которой члены жюри оценят работы конкурсантов и выберут четырех финалистов. Победители подпишут контракты с предприятиями-заказчиками.

Второй этап пройдет 3 и 4 декабря также онлайн. Желающие смогут приобщиться к открытому образовательному курсу лекций и мастер-классов. Лидеры индустрии расскажут, как получить субсидии от государства, раскроют секреты продаж через соцсети, а также поделятся тайнами работы модных СМИ.

Среди спикеров форума: директор СПб ГБУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Лев Кузнецов, основатель и идеолог форума для профессионалов модной индустрии Be In Open Алексей Баженов, а также известные дизайнеры, журналисты и блогеры, специализирующиеся на мире моды.

Трансляции пройдут в официальном сообществе конкурса «Fashion-практика» во «ВКонтакте».

Справка

Нетворкинг-форум «Fashion-практика» проходит в Петербурге с 2018 года. Организатор мероприятия – «Центр развития и поддержки предпринимательства» Санкт-Петербурга. За два предыдущих года в конкурсе приняли участие более 120 дизайнеров. В этом году из-за пандемии коронавируса форум перенесли в онлайн-формат.

Закрыть