Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Борис Смолкин назвал Романа Виктюка могучим художником

Известного режиссера не стало сегодня
Фото: Театр Романа Виктюка

Сегодня в возрасте 84 лет скончался известный театральный режиссер Роман Виктюк. На счету мэтра более 200 спектаклей, поставленных в том числе и на петербургской театральной сцене. 

«Большая печаль, уходят большие мастера, настоящие мастера покидают наш театр. Это очень грустно. Близко с Романом Григорьевичем мы не были знакомы, но это человек, который вдохнул в наш театр новую жизнь, благодаря ему она получила продолжение. Роман Виктюк – могучий художник. Я видел его работы и в Ленинграде, и в Москве, и в Одессе… Но Петербург стал огромной частью его жизни, он работал в Театре комедии», – отметил в беседе с «Петербургским дневником» заслуженный артист России Борис Смолкин. 

Причины смерти режиссера пока уточняются. Ранее сообщалось, что его госпитализировали в одну из больниц столицы с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Среди самых известных работ Романа Виктюка – «Служанки» в театре «Сатирикон», «М. Баттерфляй», этим спектаклем открылся антрепризный Театр Романа Виктюка. 

Представители Театра Романа Виктюка рассказали, что надеются провести церемонию прощания с режиссером в открытом формате 20 ноября.

Закрыть