Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В среду на Мурманском шоссе откроется движение по новой развязке у Синявинской птицефабрики

Работы по реконструкции участка трассы «Кола» продолжаются
Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

В среду, 11 ноября, в Кировском районе Ленинградской области на федеральной трассе «Кола» откроют движение транспорта по построенной развязке, расположенной в районе Синявинской птицефабрики. Длина нового участка составляет семь километров.

Как сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», разноуровневая развязка построена в рамках реконструкции участка Мурманского шоссе.

«11 ноября одновременно откроем построенное новое – правое – направление трассы с 60-го по 67-й километр, в том числе новый мост через реку Назия, тем самым спрямив маршрут автомобилистов», – сообщил эксперт дорожного хозяйства Отдела капитального строительства ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Артем Синицын.

По его же словам, работы на участке автодороги с 51-го по 68-й километр продолжаются. Дорожники соорудили фундаменты под шумозащитные экраны, сделали подземные пешеходные переходы к автобусным остановкам. Также готовы скотопрогоны, чтобы дикие животные могли безопасно пересекать автомагистраль.

Сейчас на участке продолжается устройство земляного полотна, дорожной одежды, строительство линий наружного освещения, установка технических средств организации дорожного движения.

Напомним, реконструкция участка трассы Р-21 «Кола» началась в 2018 году. Проект предусматривает расширение дороги с двух до четырех полос, строительство развязок с населенными пунктами и садоводствами, строительство 15 подземных пешеходных переходов и шести скотопрогонов. Полностью завершить работы планируется в 2021 году.

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
Закрыть