Яндекс.Метрика
  • Тамара Скороделова

«Нужно это просто пережить»: в Академии цифровых технологий рассказали, как готовились к дистанционке

Директор учреждения Дмитрий Ковалев заверил, что качество образования не пострадает
Фото: «Петербургский дневник»/ Дмитрий Фуфаев

С сегодняшнего дня, 9 ноября, государственные учреждения дополнительного образования переходят на дистанционный формат. Такое решение было принято губернатором Петербурга Александром Бегловым. Продлится это ограничение до конца года – до 27 декабря.

Однако руководители государственных учреждений дополнительного образования не расстраиваются. Директор Академии цифровых технологий Дмитрий Ковалев признался, что они полностью готовы к дистанционному формату работы.

«У нас есть положительный весенний опыт. Тогда мы успешно справились с данной задачей, кроме онлайн-занятий проводились различные мастер-классы для всех желающих. Летние образовательные программы также были организованы на различных интернет-платформах. Наши педагоги передавали свой опыт, делились собственными практическими методами проведения занятий в дистанционном формате с учителями школ Петербурга на специальных курсах, – пояснил он. – Благодаря этому мы можем обеспечить для школьников практически полноценное обучение по всем нашим образовательным программам».

Дмитрий Ковалев рассказал, что педагоги Академии цифровых технологий имеют возможность проводить онлайн-занятия в своих кабинетах со всей материально-технической базой на различных интернет-платформах с хорошим качеством изображения и звука.

«Конечно, ребята не смогут напрямую поработать с профессиональным оборудованием, которое остается в лабораториях Академии, но образовательный процесс идет, дети продолжают получать теорию в том виде, в котором получали ее и ранее. Какие-то практические задачи они могут выполнять на специальных образовательных платформах, например, Moodle или Stepik», – добавил он. – Мы профильное учреждение дополнительного образования, и словосочетание «цифровые технологии» есть у нас в названии. Мы изначально готовы к таким событиям. Поэтому я отношусь к дистанционному формату работы спокойно и считаю, что нужно это просто пережить».

Закрыть