Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков, Анастасия Лучкова

Замкомандующего ЗВО скончался от коронавируса в Петербурге

Прощание с Юрием Евтушенко состоится в Доме Офицеров в среду
Фото: пресс-служба ЗВО

Заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе генерал-майор Юрий Евтушенко скончался от коронавируса, рассказал член общественной палаты Санкт-Петербурга Константин Блохин.

«Сегодня ушёл из жизни заместитель Командующего войсками Западного военного округа, боевой генерал, начальник Центра по примирению воюющих сторон в САР Юрий Евтушенко. Помню нашу первую встречу в 2016 году, в Петропавловской крепости, абсолютно спонтанную, случайную. Он выслушал, услышал, помог. В 2017 совместно с Западным военным округом появился проект Военно-спортивных сборов для трудных подростков, через которые за эти годы прошло более 1000 ребят. И это заслуга Юрия Григорьевича», – отметил Константин Блохин.

Он добавил, что занимая высокую должность, имея бешеный график службы, Юрий Евтушенко был всегда открыт, ему можно было позвонить и спросить совета. 

«Очень жаль. Очень! До боли в сердце. Царствие небесное. Всегда будем помнить, товарищ Генерал», – отметил Константин Блохин.

Прощание с Юрием Евтушенко состоится в среду в Доме Офицеров.

На минувшей неделе Минобороны РФ опубликовало на своем сайте информационный бюллетень, в котором говорится, что с помощью гражданских и военных медиков удалось вылечить от коронавируса более 14 тысяч военнослужащих в армии и на флоте. Минобороны сообщило, что в медицинских центрах военного ведомства в 15 регионах России оказана медпомощь почти 10 тысячам заболевших. Около 3,5 тысячи военнослужащих с положительным тестом на COVID-19 находятся на контроле у врачей, из которых чуть более 2 тысяч лежат в военных госпиталях, ещё около 1200 военных лечатся на дому. 

Закрыть