Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Полицейские проверили более 3 тысяч квартир в Приморском районе в ходе массового рейда

Кроме того, местным пенсионерам раздали памятки с правилами безопасности
Фото: https://pixabay.com

Сотрудники полиции в Приморском районе провели массовый рейд против нелегальных мигрантов и научили бдительности пенсионеров, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Масштабный профилактический рейд в жилом секторе Приморского района проводился в четверг, 5 ноября, силами участковых уполномоченных полиции. Сотрудники полиции проверяли законность сдаваемых в аренду квартир, а также легальность нахождения в них жильцов. В первую очередь акцент был сделан на выявление нарушений миграционного законодательства и обнаружение так называемых резиновых квартир с иностранцами.

«В профилактическом рейде было задействовано около 70 участковых. Они проверили около 3 тысяч квартир в 24 жилых домах и выявили 59 сдаваемых поднаем квартир, законность аренды которых вызвала у полицейских сомнения», – говорится в сообщении.

В одной из таких съемных квартир был выявлен факт массового проживания иностранных граждан. Сразу 11 иностранцев были привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Помимо выявления правонарушений сотрудники полиции провели и профилактическую работу с пожилыми людьми в целях предупреждения совершения преступлений в отношении них. Более 500 пенсионеров получили от полицейских памятки с правилами безопасности.

Ранее подобные рейды уже прошли в Красногвардейском, Адмиралтейском, Центральном и Красносельском районах Санкт-Петербурга. Целью всех мероприятий является повышение уровня правопорядка и безопасности в жилом секторе.

Как отметил заместитель начальника полиции УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга Алексей Амосенок, подобные профилактические мероприятия в районе будут проводиться на постоянной основе.

Закрыть