Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Петербурге впервые пройдет конкурс слепых массажистов «На ощупь»

Инвалиды по зрению продемонстрируют свое профессиональное мастерство и получат возможность трудоустройства
Фото: pixabay.com

В Северной столице 6 ноября в образовательном центре профессора Шевцова состоится заключительный этап I Санкт-Петербургского межрегионального конкурса массажистов-инвалидов по зрению «На ощупь». Конкурсанты покажут свое мастерство в номинации «Невралгия».

На следующей неделе, 13 ноября, в центре «Есод» пройдет торжественное подведение итогов конкурса, в рамках которого участники получат ценные подарки и сертификаты.

По словам организаторов, основная цель мероприятия – повышение профессионального и социального статуса квалифицированных массажистов – инвалидов по зрению, а также их трудоустройство.

В жюри конкурса входят профессор, генеральный директор Федерального научного центра реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта Геннадий Пономаренко, профессор, заведующий кафедрой физической реабилитации Института адаптивной физической культуры НГУ имени П.Ф. Лесгафта Анатолий Шевцов, заведующая кафедрой клинической медицины и медицинской реабилитации ЧОУВО «Санкт-Петербургский медико-социальный институт» Елена Мельникова и другие специалисты.

«Наше жюри – непредвзятые, объективные, уважаемые специалисты, главная задача которых – вынесение профессиональной и честной оценки участникам конкурса «На ощупь», – отметил Геннадий Пономаренко.

В свою очередь, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко отметил, что конкурс позволит приблизиться к решению проблемы недостаточности информированности работодателей, профессионального сообщества и жителей города о возможностях и квалификации слепых массажистов.

«Трудоустройство инвалидов по зрению, укрепление профессионального сообщества и как следствие – развитие навыков и компетенций участников – это важные шаги на пути как к личному самосовершенствованию, так и в целом к инклюзивному обществу», – прокомментировал председатель Комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Закрыть