Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Ученые назвали продукт, лучше всего защищающий от коронавируса

В нем больше всего витамина D

Ученые сходятся во мнении, что во время пандемии коронавируса особенно важно употреблять витамин D, который оказывает положительное влияние на иммунную систему. При недостатке этого витамина перенести вирус оказывается сложнее.

Генеральный директор центра имени Алмазова, академик РАН Евгений Шляхто отметил, что дефицит витамина D обнаружили у 71,3% людей с подтвержденным коронавирусом.

«Дефицит витамина D является важным прогностическим фактором неблагоприятного развития заболевания - как заболевания средне-тяжелого течения, так и тяжелого течения», – цитирует эксперта «Российская газета».

Восполнять дефицит можно в виде таблеток или капель, но больше всего витамина D содержится в жире морских рыб, яичном желтке и молочной продукции.

«Если мы будем съедать достаточное количество морской рыбы, жира морских рыб, то можем обойтись без синтетических витаминов. Хотя бы 2-3 раза в неделю необходимо съедать по кусочку, около 100 граммов жирной морской рыбы», – сказала диетолог Наталия Денисова.

Также следует добавить в рацион печень трески и минтая, в которых содержатся витамины А, В, Е и D, полезные для сердечно-сосудистой системы.
  
«Можно сказать, что печень трески и минтая – это суперфуд, употребление которого особенно полезно в нынешних условиях. Наибольшую пользу представляет продукция, произведенная непосредственно на судне из свежего сырья», – уточнили специалисты.

Ранее ученые выяснили, что можно снизить тяжесть течения коронавируса.