Яндекс.Метрика
  • Александра Травкина

Александр Беглов поздравил петербургские компании с победой в конкурсе «Экспортер года»

Итоги всероссийского конкурса подведены в Российском экспортном центре
Фото: https://www.gov.spb.ru

Три петербургские компании вошли в число лучших экспортеров России, одержав победу во всероссийском конкурсе «Экспортер года». Речь идет об организациях ООО «ГЕРОФАРМ», ООО «Ассоциация медицины и аналитики», а также АО «ОДК-Климов». Всего в конкурсе было выбрано 13 лучших компаний. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов уже поздравил петербургских предпринимателей с победой в конкурсе. Он также подчеркнул, что сегодня продукция, производимая в Северной столице, востребована во всем мире, сообщает пресс-служба Смольного. 

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, Санкт-Петербург остается в числе лидеров по объемам несырьевого неэнергетического экспорта», – сказал губернатор. 

Компания «ГЕРОФАРМ» занимается производством биотехнологических и лекарственных препаратов. Второй победитель – ООО «Ассоциация медицины и аналитики» – создает диагностические тест-системы, которые используются в гастроэнтерологии, эндоскопии, педиатрии и терапии. Третий петербургский лидер – АО «ОДК-Климов» разрабатывает газотурбинные двигатели и системы автоматического управления для военной и гражданской авиации.

Закрыть