script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Алексей Кортнев продает имущество, чтобы рассчитаться с долгами

Музыкант признался, что доходы из-за пандемии упали на 99 процентов

Известный российский музыкант, вокалист группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев продает свое имущество, чтобы рассчитаться с долгами. Как сообщает «КП-Петербург», проблемы с финансами начались у знаменитости в период пандемии – когда концерты стали под запретом. 

«Ударило сильно. На полгода мы остались совсем без работы, на нулевом пайке просидели шесть месяцев и одну неделю. Доходы упали на 99 процентов. При этом были совершенно неясны перспективы. Будет ли возвращение к нормальной жизни? А если будет, то когда? Поэтому невозможно было просить в долг – не было гарантий, что сможешь отдать», – признался Алексей Кортнев.

Артист рассказал, что вместе с группой планировал выступление в новосибирском Академгородке 30 октября, но шоу пришлось перенести на полгода. Частные концерты артисты сейчас практически не проводят, а в больших залах продать все билеты не получится. 

«Люди элементарно боятся, да и денег ни у кого нет. В концертных залах и театрах – шахматная рассадка. Так что продавать билетов могут не более 50 процентов. Это значит, выручка падает в два раза. Для того чтобы приехать в тот же Новосибирск, нам нужно оплатить билеты, проживание, аренду аппаратуры. Все это не подешевело, но доход от концерта при этом вдвое меньше», – добавил музыкант.

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что известная певица Ваенга продает квартиру в Северной столице, чтобы избавиться от долгов. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть