Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В «Севкабеле» прокомментировали планируемую ликвидацию завода

Сейчас судьба предприятия и его сотрудников находится в руках собственника – банка «Траст»
Фото: sevkab.ru

В пресс-службе «Севкабеля», старейшего кабельного завода в Петербурге, прокомментировали информацию о планируемой ликвидации предприятия. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти уже принял к производству соответствующий иск. Банк «Траст», являющийся собственником предприятия, требует признать ООО «ПК «Севкабель» банкротом, передает FlashNord.

Как отметили в пресс-службе завода, сейчас его судьба и судьба трудового коллектива находятся в руках банка «Траст», который принял решение о ликвидации предприятии.

«Сам завод делал то, что обязан делать менеджмент, – действовать в интересах собственников: зарабатывал деньги, сформировал и начал реализацию программы перемещения производственных мощностей», – рассказали в «Севкабеле».

Представитель предприятия отметил, что сейчас трудно предугадать дальнейшую судьбу завода. Ранее планируемая релокация «скорее всего состоится в неполном объеме».

«Какие-то технологические линии будут перемещены, и завод будет выпускать продукцию в усеченной номенклатуре. На данный момент это зависит не от управляющей компании завода, а от собственника – то есть банка «Траст», – рассказали в пресс-службе.

Напомним, ранее «Севкабель» должен был перевезти рабочие центры на Кировский завод, чтобы продолжить работу на новой площадке. Если переезд не состоится, то около 500 сотрудников могут остаться без работы.

Закрыть