Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Выяснилось, что вегетарианцы имеют повышенный риск заразиться коронавирусом

В частности, из-за того, что им не хватает витамина D, который мы получаем из животного жира

Люди, которые исключили из своего рациона продукты животного происхождения, имеют повышенный риск заразиться коронавирусом, считают эксперты.

Так, например, по словам врача-эпидемиолога Ольги Ненастиной, которые приводит «РИА Новости», тот, кто исключает из рациона различные продукты, тем самым формирует в организме дефицит витаминов, веществ и минералов. А это, в свою очередь, приводит к снижению иммунитета и различным болезням. 

«Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье», – считает она. 

С Ненастиной полностью согласна врач-терапевт Елена Тихомирова, которая уверена, что длительное веганство приводит к ряду хронических заболеваний. 

«Чем больше стаж веганства, тем больше у человека будет снижен иммунитет, поскольку каждому из нас нужен животный белок, витамин D, который мы получаем из животного жира», – отметила она. 

Напомним, сегодня в мире отмечается Всемирный день вегана. Этот термин начал использоваться Веганским обществом, основанным Дональдом Уотсоном в 1944 году в Лондоне.

Закрыть