Выяснилось, что вегетарианцы имеют повышенный риск заразиться коронавирусом
Люди, которые исключили из своего рациона продукты животного происхождения, имеют повышенный риск заразиться коронавирусом, считают эксперты.
Так, например, по словам врача-эпидемиолога Ольги Ненастиной, которые приводит «РИА Новости», тот, кто исключает из рациона различные продукты, тем самым формирует в организме дефицит витаминов, веществ и минералов. А это, в свою очередь, приводит к снижению иммунитета и различным болезням.
«Нельзя быть вегетарианцем и при этом сохранить полноценное здоровье», – считает она.
С Ненастиной полностью согласна врач-терапевт Елена Тихомирова, которая уверена, что длительное веганство приводит к ряду хронических заболеваний.
«Чем больше стаж веганства, тем больше у человека будет снижен иммунитет, поскольку каждому из нас нужен животный белок, витамин D, который мы получаем из животного жира», – отметила она.
Напомним, сегодня в мире отмечается Всемирный день вегана. Этот термин начал использоваться Веганским обществом, основанным Дональдом Уотсоном в 1944 году в Лондоне.