Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

За октябрь из Петербурга и Ленобласти саперы вывезли более 300 боеприпасов военных времен

Многие из них сохранили взрывную способность
Фото: пресс-служба Западного военного округа

В уходящем октябре на территории Петербурга и Ленинградской области саперы Западного военного округа (ЗВО) обнаружили более 300 артиллерийских снарядов и боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Опасные находки вывезли и утилизировали, сообщили в пресс-службе ЗВО. 

Боеприпасы находили на стройках объектов социальной инфраструктуры, частных садовых участках и в лесных массивах. Например, более 3 килограммов тротилового вещества и около 10 мин и артснарядов различного калибра нашли на месте строительства будущей железнодорожной станции в Пушкинском районе. К счастью, благодаря оперативности саперов обошлось без последствий. При этом многие боеприпасы хоть и пролежали в грунте так долго, все же сохранили взрывную способность. Их отвезли на полигон и уничтожили. 

«Военнослужащие подразделений разминирования ежедневно выполняют более 10 заявок по разминированию на территории Ленинградской области и Санкт-Петербурга. На вооружении инженерно-саперных подразделений общевойсковой армии ЗВО имеется новейший комплекс разминирования МИКР, включающий в себя различные устройства инженерной разведки местности, роботизированный комплекс «Кобра» и общевойсковые костюмы разминирования ОВР-2, оборудованные защитным шлемом и специальными кевларовыми пластинами», – отметили в ЗВО. 

Ранее мы писали, что на предприятии в Красносельском районе нашли мину времен войны

Закрыть