Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Ленобласти почтили память погибших в авиакатастрофе над Синаем

Трагедия, которая унесла жизни 224 человек, произошла ровно пять лет назад
Фото: Telegram-канал пресс-службы Ленинградской области

Пять лет назад, 31 октября 2015 года, на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа», совершавшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, произошел теракт. В результате трагедии погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа. 

Сегодня в Ленинградской области, как и в Северной столице, вспоминают жертв этой катастрофы. Среди них было и 48 ленинградцев. Губернатор Александр Дрозденко возложил цветы к мемориалу «Сад памяти» на Румболовой горе и отдал дань памяти погибшим минутой молчания. 

«Мы в четвертый раз собираемся здесь, на народном памятнике, установленном в честь тех, чья жизнь оборвалась пять лет назад. Тогда мы вместе приняли решение поставить памятник. Всеволожск был выбран не случайно – среди погибших больше всего было жителей Всеволожского района. Сегодня вы, родственники, и все мы – как одна семья, сплоченная одним горем. Мы будем помнить о них всегда и в этот день всегда будем собираться здесь», – приводит его слова региональная пресс-служба. 

Напомним, мемориал «Сад памяти» открыли в 2017 году. В центре памятника установлены цилиндрические конструкции, которые во время ветра издают гул, напоминающий звук самолета. На стальных плитах высечены имена 224 человек, которые оказались в тот день на борту воздушного судна. 

Ранее мы писали, что в память о погибших в авиакатастрофе над Синаем в полдень прозвонили колокола петербургских храмов.

Фото: Telegram-канал пресс-службы Ленинградской области
Закрыть