Яндекс.Метрика
  • Федор Резкин

Туристический портал Visit-Petersburg выводят на федеральный уровень

Петербург получит туристов из Москвы
Фото: pixabay.com

В Смольном готовят модернизацию официального туристического портала Санкт-Петербурга Visit-Petersburg. Как рассказал председатель Комитета по развитию туризма Сергей Корнеев, сейчас идет обсуждение, как должен выглядеть интернет-портал. Уже в следующем году будет разработана новая платформа Visit-Petersburg. 

Однако поистине революционным выглядит интеграция туристического портала города в интернет-ресурсы разных федеральных ведомств.

«Мы уже договорились с Ростуризмом и Министерством культуры об интеграции нашего туристического портала города с их информационными ресурсами и федеральными порталами, – рассказывает Сергей Корнеев. – Также мы ведем переговоры с Москвой, чтобы создать и продвигать единые маршруты для наших гостей». 

По словам руководителя комитета, планируется сделать Петербург центром всесезонного туризма.

«Для этого будем разрабатывать концепцию и предлагать варианты зимнего отдыха. Ведь даже наша питерская погода – это тоже часть особого образа города. В Петербурге – столице Российской империи, да и позже, в программах советского «Интуриста», – сезоном для гостей была петербургская русская зима. И если все музеи и пространства будут обыгрывать русскую зиму в своих мероприятиях, то у нас родится новый туристский бренд – зимний Петербург. И это будет лучшее место для зимних каникул всей семьей», – резюмировал Сергей Корнеев.

Закрыть