Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Медуниверситет имени Н.И. Пирогова запускает собственную олимпиаду для школьников по химии и биологии

Участниками могут стать старшеклассники и студенты организаций профессионального образования
Медуниверситет имени Н.И. Пирогова запускает собственную олимпиаду для школьников по химии и биологии Фото: Пресс-служба РНИМУ им. Н.И. Пирогова

С сегодняшнего дня начинается прием заявок на участие в отборочном заочном этапе Пироговской Олимпиады по химии и по биологии для школьников. Ее запустил Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова, рассказали в пресс-службе вуза.

«Олимпиады по профильным дисциплинам всегда привлекали современного школьника. И дело тут не только в возможности поступить в выбранный Университет без экзамена, но и в мотивации, проверки себя; в здоровом чувстве соперничества», - прокомментировал один из создателей Олимпиады, заведующий кафедрой химии лечебного факультета РНИМУ им. Н.И. Пирогова Вадим Негребецкий.

Участниками олимпиады могут стать ученики 10-11 классов и студенты организаций профессионального образования. Она будет состоять из двух этапов: заочный отборочный, который будет проходить с 25 по 27 ноября, и заключительный очно-заочный со 2 по 5 марта 2021 года в Москве. 

Ознакомиться с положением об олимпиаде, а также подать заявку на участие можно на сайте вуза

Закрыть