Яндекс.Метрика
  • Виталий Дымарский

Виталий Дымарский: «На пост нового главреда «Эха» я выдвину Валерия Нечая»

Однако не знаю, согласятся ли со мной коллеги
Фото: Википедия

2 ноября после почти пяти лет работы я покидаю пост главного редактора петербургского «Эха». Такое решение я принял, оценив возможности собственного здоровья. Не хочу называть диагноз, однако это точно не коронавирус. Я уже перенес две операции, но мне все еще требуется интенсивное лечение, и совмещать его с обязанностями главного редактора я просто не смогу.

Мне несложно покидать руководящий пост. Будучи главным редактором, я работал как журналист на московском «Эхе», а также в журнале «Дилетант».
Хочу сказать по секрету, что у главного редактора очень много неприятных и досаждающих функций, поэтому, покинув эту должность, я стану свободнее как журналист. Кроме того, московская редакция «Эха» уже предложила мне стать политическим обозревателем, и я надеюсь обсудить этот вопрос с новым начальством.

Выборы главного редактора будут назначены 2 ноября. Не знаю, кого выдвинут сотрудники радиостанции, но моим кандидатом будет Валерий Нечай. Мы проработали вместе много лет, он был фактически моим заместителем, и, на мой взгляд, идеально справится с задачами главного редактора. В отличие от меня он петербуржец, поэтому гораздо лучше разбирается в городских реалиях.

Кроме того, я человек в возрасте и достаточно консервативен, а радиостанция, как и любое СМИ, должна развиваться. Я уверен, что Валерию Нечаю или другим молодым журналистам движение вперед будет даваться значительно проще, чем мне.

Однако у «Эха» есть незыблемые принципы, которые обязаны соблюдать все сотрудники радиостанции, независимо от того, в каком регионе они работают. Во-первых, должна неукоснительно соблюдаться свобода слова. Во-вторых, сотрудники «Эха» обязаны обеспечивать плюрализм мнений и предоставлять слово всем участникам политического и любого другого процесса. В-третьих, необходимо максимально объективно подавать информацию и комментировать ее.

Я почти пять лет следил за тем, чтобы эти принципы не нарушались. Надеюсь, что следующий главный редактор петербургского «Эха» будет также следовать им.

Закрыть