Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Михаил Гантварг: «Нам с Александром Ведерниковым так и не удалось поработать вместе»

Скрипач призывает всех соблюдать меры безопасности
Фото: classicalmusicnews.ru

Известный скрипач и в прошлом ректор Санкт-Петербургской государственной консерватории Михаил Гантварг назвал смерть 56-летнего Александра Ведерникова огромной потерей для всей страны и призвал россиян соблюдать меры безопасности до окончания пандемии.

«Мы не были близкими друзьями, но знали друг друга. Я всегда следил за его творчеством и радовался всем победам. Он был очень талантливым человеком. К сожалению, нам так и не удалось поработать на одной сцене», – рассказал Михаил Гантварг.

Музыкант считает, что смерть Александра Ведерникова – еще одно страшное напоминание о том, что нужно соблюдать все меры безопасности, чтобы остановить распространение коронавируса.

«В тяжелое время живем, коронавирус – это новая чума. Это сложное и плохо изученное заболевание. Есть семьи, в которых переболели все, кроме кого-то одного, несмотря на то, что живут они вместе. Не знаю, на кого тут надеяться: на Бога, на провидение, на удачу, на счастье. Но всем надо обязательно беречься», – сказал он.

Михаил Гантварг признался, что дважды в неделю ходит в консерваторию и всегда в маске.

«Общественным транспортом я не пользуюсь, в магазины хожу очень редко», – сказал он.

Напомним, о смерти Александра Ведерникова стало известно сегодня. Генеральный директор Большого тетра России Владимир Урин рассказал, что дирижер умер в 52-й московской больнице. У него было «стопроцентное поражение легких», а также диагностирован коронавирус.

11 января Александру Ведерникову должно было исполниться 57 лет.

Закрыть