Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

Суд продлил арест Марине Кохал почти до Нового года

Отсутствие экспертизы в материалах дела не помогло защите добиться освобождения обвиняемой
Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Смольнинский районный суд Петербурга продлил арест Марине Кохал, обвиняемой в убийстве рэпера Энди Картрайта. Отсутствие экспертизы не помогло защите добиться освобождения супруги музыканта. 

В ходе судебного заседания адвокат Марины Кохал Сергей Лукьянов спросил у следователя о готовности судебно-медицинской экспертизы трупа Александра Юшко. Оказалось, что она уже готова, однако ознакомиться с ней следователь не успела ввиду занятости, при этом сослалась на уголовно-процессуальный кодекс, которые не устанавливает сроки для ознакомления. 

Адвокат потерпевших выразил уверенность, что экспертиза в этом деле не является основным документом и поддержал ходатайство следователя о продлении ареста обвиняемой. 

Защита Марины Кохал просила домашний арест. 

Один из защитников обвиняемой представил ответ эксперта, который рассказал, что экспертиза была выполнена еще 15 сентября, а уже 16-го следователю были предоставлены ее результаты. Сергей Лукьянов заявил, что причина смерти Картрайта – сердечный приступ, и предложил обвинению это опровергнуть. Защита попросила отложить рассмотрение ходатайства, однако суд отказал. 

Под арестом Марина Кохал пробудет до 30 декабря 2020 года.

Закрыть