Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Неизвестный обезглавил женщину во время теракта в Ницце, погибших уже трое

Сам злоумышленник сейчас находится в больнице
Неизвестный обезглавил женщину во время теракта в Ницце, погибших уже трое Фото: соцсети

Во французском городе Ницца днем в четверг, 29 октября, произошел теракт. По последним данным, погибли три человека, еще несколько местных жителей получили ранения, сообщает издание «Царьград».

Что инцидент был именно террористическим актом, уже официально подтвердил мэр Ниццы Кристиан Эстрози. По данным таблоидов, злоумышленник успел обезглавить женщину и перерезал горло мужчине. Только после этого до террориста добрались полицейские пули.

Все это происходит на фоне повышенных опасений за безопасность французов из-за новой скандальной карикатуры Charlie Hebdo.

«Ад какой во Франции. Опять отрезанные головы», – пишет журналист Евгений Попов с места событий.

На данный момент известно, что напавший на людей преступник выжил, он получил несколько огнестрельных ранений и сейчас находится в больнице. Его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже отреагировал на случившееся, он направился в кризисный центр, организованный после нападения. СМИ пишут, что террорист накинулся на прихожан местной церкви. Также в кризисный центр прибудет французский премьер-министр Жан Кастекс.


Закрыть