Яндекс.Метрика
  • Александра Родионова

ТОП-5 относительно новых мест для тех, кто молод душой

С приходом осени хочется свежих идей, эмоций и мест, дарящих вдохновение и силы для такого пасмурного и холодного времени года. Молодежная редакция «Петербургского дневника» выбрала пять самых оживленных лофтов, где отдыхают студенты
Фото: vk.com/sevcableport

«Третий Кластер»
Адрес: 8-я Советская,4
Сайт: https://vk.com/3rdcluster

Если вы любите «потайные» дворы нашего города, то смело отправляйтесь сюда.
Когда-то тут было граффити с котиками и кафе «Просто вино». Сейчас все поменялось. Каждый гость найдёт меню по душе: здесь и веган-кафе, и лапшичная, и бургеры.

Мария Хремена, одна из гостей лофта, делала фотографии, когда я к ней подошла с вопросом откуда она узнала об этом месте. Ее ответ меня ничуть не удивил: «Из ТikТоk», – ответила девушка.

«Третье место»
Адрес: Литейный проспект, 62
Сайт: https://www.instagram.com/thirdplace.ru/

Опять двор, но необычный, а заброшенного особняка. Белый песок, привезённый из Майами, старинные колонны, фрески, деревянные дорожки, дрова, горелки – такое смешение стилей напоминает Северную Италию. Кстати, название проекта «Третье место» было выбрано не случайно: по словам организатора пространства Ольги Звагольской, в проекте реализована концепция американского социолога Рэя Ольденбурга, которая заключается в том, что в городе, помимо дома (первое место) и работы (второе место), должно быть какое-то особое место, не связанное с первыми двумя. Библиотека, пруд в парке, любимое заведение – это все те места, где отдыхает человек, его третье место. Главные характеристики: дружелюбная обстановка, стабильность, доступность в общении.


«Бертгольд центр»
Адрес : Гражданская улица,13-14
Сайт: https://www.instagram.com/bertholdcentre/

Заходя во двор, ты будто попадаешь в Нью-Йорк: красные кирпичные стены, винтовая лестница и ламповые кафешки. Здесь можно попробовать не только oversize пиццу, но и пройти бесплатно на крышу с видом на Исаакиевский собор. Там же, наверху, располагается студия горячей растяжки, а летом проводятся дневные вечеринки и концерты живой музыки.

Честно говоря, так высоко я не забиралась, но успела обойти от и до весь лофт. Первое,что бросается в глаза – это большая крыша в виде зонтика, спасающего гастрономический вечер любого гостя. Думаю, что когда-нибудь этот зонт станет официальным памятником петербургской погоде.

Плюс именно здесь можно заказать кусок пиццы, которым могут наесться четыре человека!

«Севкабель Порт»

Адрес: Кожевенная линия, 40
Сайт: https://www.instagram.com/sevcableport/

В огромном гараже за проржавленными воротами обустроено все для велогонщиков и скейтеров. Даже если не относишься к этой касте экстремалов, все равно хочется встать и прокатиться. Разойтись, а точнее разъехаться тут точно есть где. Лофт не ограничивается «гаражным» блоком. Выйдя за его пределы, встает сложный выбор: куда дальше? Я заметила, что большинство девушек отдает предпочтение кафе, утопающему в зелени с парящими над головой цветочными кашпо. К слову, 7 и 8 ноября здесь пройдет ярмарка модного дизайна, где соберутся более 200 локальных брендов.

«Линии»

Адрес: 8 линия В.О, 25
Сайт: https://lines.space/

Кластер открылся в начале года и немного прогадал – эпидемия подпортила планы, поэтому проект все еще в стадии «развитие». Стоит сказать, что «Линии» находятся в реконструированном под атриум дворе особняка XIX века, который в советское время занимал ломбард.

На первом этаже можно вкусно покушать абсолютно любому. На верхних этажах есть цветочные магазины, шоурумы, салоны красоты, супер локации для фото с хорошим светом и даже VR-клуб. Однако «Линии» –  это не только про развлечения, но и про образование. На последнем этаже расположился Лекторий, помещение которого можно арендовать. А напротив есть филиал библиотеки Маяковского с лекторием.

Закрыть