Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Подмосковье 75 процентов заболевших COVID-19 – люди старше 50 лет: губернатор призвал беречь бабушек и дедушек

В Москве с 1 июня по 21 октября своих домашних заразили 17 процентов детей

Коронавирусная инфекция коварна тем, что бьет прежде всего по возрастным людям и людям с хроническими заболеваниями. Для них особенно важно соблюдение мер безопасности, однако детям и внукам не стоит забывать, что именно они должны сделать все возможное, чтобы оградить своих близких от опасного заболевания. На это на сегодняшнем совещании обратил внимание губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает телеканал «360».

По его словам, только в Подмосковье 75 процентов пациентов, которых госпитализировали с коронавирусом, – это люди старше 50 лет. Печальная статистка такова, что люди старшего поколения умирают от COVID-19 гораздо чаще молодежи ввиду наличия у них различных хронических заболеваний, которые проявляются, как правило, после 50 лет.

«Болезнь, о которой мы говорим, наиболее опасна для людей старшего поколения. 75 процентов пациентов – люди старше 50 лет, 45 процентов – люди 65+. Это наши пенсионеры, те, о ком мы должны дополнительно позаботиться и проявить внимание. Именно поэтому важны и маски, и разъяснения. Нужно обратиться еще раз к старшему поколению, чтобы они были предельно внимательны. Постоянный контроль поможет нам сохранить огромное количество жизней», – отметил Андрей Воробьев.

Для того, чтобы уберечь пожилых родственников от коронавируса нужно надевать маску при их посещении, в том числе и на детей, которые, как показывает опыт, переносят болезнь либо бессимптомно, либо в легкой форме. При этом они могут заразить своих бабушек и дедушек.

По данным оперштаба Москвы, с 1 июня по 21 октября своих домашних заразили 17 процентов детей, тогда как среди взрослых инфекцию передали только 11 процентов.

Чтобы не заразить домашних, нужно проявлять ответственность и серьезно относиться к мерам защиты вне дома. Стараться избегать встреч и праздников с большим количеством людей, соблюдать социальную дистанцию, всегда использовать средства защиты и по возможности максимально ограничить социальные контакты.

Молодые люди должны понимать, что от них зависит не только собственная безопасность, но жизнь и здоровье близких, особенно пожилых.