Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В Петербурге за неделю на утилизацию вывезли 376 люминесцентных ламп

А также 52,7 килограмма ртутьсодержащих отходов
Фото: ecospb.com

За неделю с 19 по 25 октября петербуржцы 250 раз обращались в аварийную службу ГУП «Экострой». Об этом сообщает пресс-служба Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

По жалобам горожан специалисты выезжали 39 раз. В том числе на ртутные загрязнения было совершено 35 выездов, а 4 выезда на другие загрязнения.

Было вывезено на утилизацию 52,7 килограмма ртутьсодержащих отходов и 376 люминесцентных ламп.

Замеры паров ртути проводились по 34 адресам.

Так, 21 октября бесхозные люминесцентные лампы нашли в лесопарке Петродворцового района.

Общая площадь загрязнения составила около 8 квадратных метров. Всего собрано и вывезено для последующей утилизации 46 килограмм ртутьсодержащих отходов. Замеры концентрации паров ртути превышения допустимых норм не выявили.

А специалисты ГУП «Пиларн» в течение недели 4 раза выезжали для проверки сообщений о загрязнении акватории нефтепродуктами. Так, нефтяную пленку заметили на реке Охта в районе Ладожского парка и Ириновского моста, а также на Тярлевском ручье в посёлке Тярлево.

Все акватории были обработаны активной пеной.

За неделю в рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию было вынесено 14 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 324 тысячи рублей.

Закрыть