
Врач посоветовала тем, кто работает на удаленке, переходить на средиземноморскую кухню
Тем, кто находится на удаленке, лучше заказывать на дом средиземноморскую еду, а не фастфуд, считает врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова.
В интервью радио Sputnik она сказала, что человек не контролирует процесс приготовления готовой еды, которую ему привозят, а значит, в ней могут быть вредные составляющие.
«Я думаю, что заказ должен быть ближе к средиземноморской кухне. Там хотя бы присутствует большое обилие клетчатки во всех основных компонентах, – отметила врач.
И добавила, что от фастфуда следует вовсе отказаться.
«Если люди постоянно сидят дома и его потребляют, то потом они познакомятся со мной, с другими диетологами и с хирургами», – говорит она.
Напомним, что средиземноморская кухня, которая считается одной из самых сбалансированных в мире, включает в себя блюда испанской, кипрской, турецкой, итальянской, марокканской, греческой и португальской кухни.
Традиционные рецепты Средиземноморья содержат овощи, фрукты, изделия из цельнозерновой муки, рыбу и морепродукты.