Яндекс.Метрика
  • Дмитрий Аркатовский

Врач посоветовала тем, кто работает на удаленке, переходить на средиземноморскую кухню

Она одна из самых сбалансированных в мире

Тем, кто находится на удаленке, лучше заказывать на дом средиземноморскую еду, а не фастфуд, считает врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. 

В интервью радио Sputnik она сказала, что человек не контролирует процесс приготовления готовой еды, которую ему привозят, а значит, в ней могут быть вредные составляющие. 

«Я думаю, что заказ должен быть ближе к средиземноморской кухне. Там хотя бы присутствует большое обилие клетчатки во всех основных компонентах, – отметила врач. 

И добавила, что от фастфуда следует вовсе отказаться. 

«Если люди постоянно сидят дома и его потребляют, то потом они познакомятся со мной, с другими диетологами и с хирургами», – говорит она. 

Напомним, что средиземноморская кухня, которая считается одной из самых сбалансированных в мире, включает в себя блюда испанской, кипрской, турецкой, итальянской, марокканской, греческой и португальской кухни. 

Традиционные рецепты Средиземноморья содержат овощи, фрукты, изделия из цельнозерновой муки, рыбу и морепродукты.

Закрыть