Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

«Мы делаем все возможное для безопасности»: в БКЗ «Октябрьский» прокомментировали концерт для ветеранов

Мероприятие прошло с учетом всех требований, введенных в период пандемии коронавируса
Фото: vk.com/bkz_ru

Вечером в минувшую субботу, 24 октября, в Большом концертном зале «Октябрьский» состоялся концерт, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Директор учреждения Эмма Лавринович рассказала «Петербургскому дневнику», что мероприятие прошло достойно и с учетом всех требований в условиях пандемии коронавируса. 

«Мы серьезно к этому относимся. Закупили дорогие аппараты, которыми на входе проверяем температуру, и она сразу же выводится на экран. Ни одного человека с температурой мы не пропустим, ни один человек без маски в зал не приходит», – рассказала она. 

Кроме того, в самом БКЗ размещены объявления, где посетителям напоминают о необходимости соблюдения мер безопасности. Также напоминания звучат по внутреннему радио перед началом концерта, когда зрители рассаживаются в зале. 

Более того, как выяснилось, в зале были не только пенсионеры, но также и люди среднего возраста, молодые. Всего на концерте собралось 1200 человек. 

Эмма Лавринович пояснила, что изначально планировалось провести один вечерний концерт, но организаторы разбили его на две части, чтобы избежать большого скопления людей. Директор БКЗ добавила, что мероприятия проводились весь октябрь, а зрители оставались довольны и благодарили. 

Закрыть