Выяснилось, что колбаса может быть смертельно опасной
Постоянное употребление колбасы может нанести серьезный вред здоровью, заявила врач-гастроэнтеролог Инна Мазько.
А тем, кто страдает от болезней желудка и кишечника, нужно и вовсе исключить этот продукт из своего рациона.
По словам Мазько, которые приводит «Комсомольская правда», мяса в колбасе в лучшем случае 40%. И то оно очень низкого качества.
В колбасу, говорит эксперт, как правило, кладут субпродукты, перемолотые хрящи, куриную кожу. Остальное – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса и красители.
Зачастую в аппетитную на вид розовую колбаску добавляют нитриты, которые вызывают рак. А также фосфаты, провоцирующие развитие остеопороза и рахита.
Чтобы избежать вышеперечисленных бед, необходимо при покупке колбасы внимательно изучить состав продукта. Или вовсе перейти на колбасу, сделанную собственными руками.
Добавим, что в советской «Докторской» колбасе было 25% говядины и 70% свинины высшего сорта, 3% яиц, 2% сухого молока, соль, сахар и пряности. И всё! Никакого тебе «мяса механической обвалки» и вредоносных добавок.
Во время Великой Отечественной войны «Докторскую», наряду с куриным бульоном, прописывали раненым бойцам. А после – включили в боевой паек советского спецназа.