
Строительство объектов ГК «Норманн» находится на контроле властей города
В пятницу заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел встречу с дольщиками ГК «Норманн».
Встреча представителя городского комитета оказалась незапланированной. Обманутые дольщики жилых комплексов «Три Апельсина» и «На Заречной» сами пришли к дверям Комитета по строительству. Они требовали решить вопрос с достройкой домов.
«Дома толком не законсервированы, и очередная зима может полностью разрушить внешние конструкции дома», – говорит представитель инициативной группы дольщиков Александрина Трухова. По ее словам, дольщики хотят видеть мобилизацию работ на объекте.
«Чтоб начали строительство до конца года, и хотя бы во втором квартале 2021 года мы получили квартиры», – добавляет она.
Дольщикам объяснили, что для возобновления работ на объектах ГК «Норманн» необходимы документы, а их должны согласовать до конца ноября 2020 года.
15 октября на совещании с участием вице-губернатора Петербурга Николая Линченко и вице-губернатора Петербурга Максима Соколова обсудили вопросы согласования экономической модели завершения строительства объектов ГК «Норманн». После были согласованы документы:
- проект распоряжения губернатора Санкт-Петербурга «О предоставлении земельных участков для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) жилых домов блокированной застройки, состоящих из трех и более блоков»;
- проект постановления правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга от 21.07.2015 №656».
«Комитетом по строительству подготовлен полный комплект документов и направлен на согласование органов власти Петербурга. Вопрос находится на контроле комитета и городского правительства», – отметил Евгений Барановский.
Потенциальный инвестор, который завершит строительство объектов ГК «Норманн», уже есть, и разработан механизм передачи ему объектов.
На сегодняшний день первая очередь ЖК «На Заречной» выполнена на 80 процентов, как и другого объекта – ЖК «Три Апельсина», готовность 3-й очереди – не более 5 процентов.