Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

Отдых в санаториях может попасть в следующий этап программы отпуска с кешбэком

Во второй включить не успели

Оздоровительный отдых может попасть в третий этап программы отпуска с кешбэком. Об этом сообщила советник руководителя Федерального агентства по туризму Юлия Рыбакова на Санкт-Петербургском деловом туристическом онлайн-форуме «Северная Пальмира».

Юлия Рыбакова рассказала, что, подводя итоги первого этапа программы отпуска с кешбэком, в Ростуризме проанализировали пожелания граждан и игроков индустрии. «Мы решили удлинить действие программы с 8 до 45 дней потому, что в первый раз люди только раскачались, как все уже закончилось», – сообщила она.

Юлия Рыбакова добавила, что многие россияне просили дать возможность оплачивать тур не только картой «Мир», однако Ростуризм пока не готов перейти на другую платежную систему.

Также многие россияне выразили готовность воспользоваться программой для отдыха в оздоровительных учреждениях. «Спрос на санатории, пансионаты, детские лагеря и другие подобные учреждения огромный, однако мы не смогли включить их во второй этап программы отпуска с кешбэком. Надеемся, что к следующему этапу они там будут», – сказала она.

Напомним, программа отпуска с кешбэком стартовала 21 августа. В течение недели россияне, купившие путевки или забронировавшие места в аккредитованных Ростуризмом гостиницах, могли вернуть до 20% стоимости поездки. При условии, что отпуск завершится до конца 2020 года. По данным Ростуризма, за время действия программы было продано путешествий на 1,4 миллиарда рублей, а сумма возвратов достигла 280 миллионов.

15 октября стартовал второй этап программы отпуска с кешбэком, в рамках которого оплатить отдых можно до 5 декабря. При этом сама поездка может состояться до 10 января 2021 года. Минимальная продолжительность тура или проживания в гостинице сократилась с четырех до двух ночей, а минимальная стоимость путевки больше не ограничивается 25 тысячами рублей. Участники программы смогут вернуть также до 20% от стоимости тура, а максимальная сумма возврата увеличилась с 15 до 20 тысяч рублей.