Яндекс.Метрика
  • Сергей Вахромеев

БДТ отменил еще три спектакля из-за коронавируса у актеров

Сегодня положительные тесты получили два артиста
Фото: ru.wikipedia.org

Большой драматический театр имени Товстоногова продолжает отменять спектакли из-за коронавируса у артистов. Вслед за «Джульеттой» и «Войной и миром Толстого» администрация культурного учреждения объявила об отмене «Аустерлица», «Дамы с собачкой» и «Славы». 

«К сожалению, спектакль «Слава» во вторник, 20 октября, отменяется. Только что мы получили положительный результат двух тестов, сделанных артистам спектакля накануне. По аналогичной причине отменяются спектакли «Аустерлиц» и «Дама с собачкой», – сказано в сообщении театра на его странице во «ВКонтакте». Отмечается, что артисты проходят тестирование регулярно. 

В пресс-службе культурного учреждения подчеркнули, что театр соблюдает стандарт безопасности, разработанный Роспотребнадзором. 

«Здоровье и безопасность зрителей для нас превыше всего. Вовремя выявить коронавирус и начать лечение – очень важно. Отмены и переносы нас огорчают не меньше, чем зрителей, но мы верим, что все наладится, и делаем все, чтобы этот момент приблизить», – сказано в сообщении. 

Билеты на отмененные спектакли зрители могут сдать в кассах тетра. 

Напомним, ранее БДТ объявил об отмене спектакля «Война и мир Толстого» и переносе премьеры «Джульетты» с музыкой Шнурова.

Закрыть