Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Суд отправил под домашний арест главу Выборгского района Ленинградской области

Ранее Геннадия Орлова задержали по подозрению в мошенничестве
Фото: объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

В воскресенье, 18 октября, Приморский районный суд Петербурга постановил отправить главу администрации Выборгского района Геннадия Орлова под домашний арест. Там он пробудет до 12 ноября этого года, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. 

Орлова подозревают в мошенничестве на крупную сумму. Согласно материалам дела, он вместе с другими лицами путем обмана сотрудников Комитета финансов администрации МО «Выборгский район» Ленобласти внес в официальные документы заведомо ложные данные о якобы выполненных строительных работах. Эти работы, которые на самом деле не выполнялись, были оплачены за счет средств местного бюджета. Ущерб составил более 700 миллионов рублей. В минувшую субботу Орлова задержали

Как рассказали в пресс-службе, следователь начала с попытки закрыть процесс, но суд ей отказал. Затем она пыталась приобщить постановление о привлечении Орлова в качестве обвиняемого, объяснив, что обвинение предъявляла устно. От этой мысли следователь отказалась после того, как суд зачитал Уголовно-процессуальный кодекс. 

Затем защита ходатайствовала о приобщении справок о состоянии здоровья Орлова, а также наград, грамот и почетных знаков. Следователь возразила, но не смогла объяснить, по какой причине. Грамоты и награды были приобщены. 

Прокурор зачитал ходатайство о заключении Орлова под стражу, основываясь на том, что преступление является особо тяжким, а подозреваемый обладает связями, может скрыться или оказать давление на свидетелей и соучастников. Сам же Орлов свою вину не признал и просил от ходатайства отказаться, заявив, что «хотел бы скрыться, уже скрылся». 

«Суд следствию отказал, так как доводы для стражи оказались голословны, доказательства суду никакие не представлены, являются предположениями следователя. Таким образом, осталась одна тяжесть преступления», – говорится в сообщении. 

Закрыть