Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Эксперт: «Без Дзюбы «Зенит» показал интересную игру в атаке»

Заслуженный тренер России Марк Рубин разобрал действия петербургской команды в матче против «Сочи», в котором чемпионы победили со счетом 3:1
Эксперт: «Без Дзюбы «Зенит» показал интересную игру в атаке» Фото: https://fc-zenit.ru

В 11-м туре чемпионата России «Зенит» на своем поле одержал победу над «Сочи». Петербуржцы в первом тайме забили два мяча, отличились Вячеслав Караваев и Александр Ерохин, после перерыва соперник сократил счет, но в концовке Дуглас Сантос забил в ворота южан третий гол.

По мнению заслуженного тренера России по футболу Марка Рубина, чемпионы России выиграли без особых проблем. «Зенитовцы победили без блеска, им не понадобилось играть на пределе возможностей. «Сочи» в первом тайме сыграл с ошибками, не справился с атакой нашей команды. Во втором тайме сочинцы на некоторое время перехватили инициативу и забили гол. К сожалению, это не первый матч, в котором «Зенит», поведя в счете, сбавляет темп, перестает обострять игру, начинает катать мяч поперек поля. В этом матче тоже захотели сыграть на удержание счета, поберечь силы перед игрой с «Брюгге», особо не выкладывались. Это плохо, болельщики хотят, чтобы их команда не снижала скоростей, продолжала забивать, довела бы счет до крупного», – уверен футбольный эксперт.

От «Сочи» в этом матче ждали большего, ведь команда из города-курорта успешно провела стартовый отрезок чемпионата, занимала место в группе лидеров. «Думаю, что на игре сочинцев сказалось, что главный тренер Владимир Федотов был дисквалифицирован и не мог находиться у поля. Конечно, он руководил своим штабом, принимал решения о заменах, но многим футболистам важно, чтобы тренер был рядом у бровки, мог подсказать что-то, завести на борьбу. Только во втором тайме «Сочи» показал хорошую игру, но было уже поздно», – считает заслуженный тренер России.

Сергей Семак в этом матче дал отдых Артему Дзюбе, Магомеду Оздоеву и Юрию Жиркову, много сил потратившим в матчах за сборную России. «Ротация была применена вовремя, и эта игра показала, что у «Зенита» есть хороший резерв. Без Дзюбы команда интересно сыграла в атаке. Когда Артем на поле, то зенитовцы делают много навесных передач и прострелов на него, действуют в британском стиле, а против «Сочи» были разнообразные комбинации, импровизация», – полагает Марк Рубин.

В этой игре дебютировал бразильский полузащитник Вендел, приобретенный у португальского «Спортинга», а в заявку на матч был включен защитник Дмитрий Чистяков, взятый в аренду у «Ростова».

«Пока трудно говорить о перспективах Вендела, он слишком мало времени получил в матче с «Сочи». Если в свое время Малком в дебютном же матче показал свое мастерство, сделал несколько острых проходов, то Вендел – игрок другого амплуа, ему нужно больше времени, чтобы проявить себя. Единственное, что меня немного разочаровало, – Вендел оказался не атлетом, он такой не очень высокий, худенький, центральные полузащитники в современном футболе в большинстве своем мощнее. Дмитрий Чистяков – петербургский парень, хорошо, что его вернули в «Зенит». Физически сильный, жесткий защитник, ему надо будет вписаться в игру команды. Теперь в распоряжении Семака три центральных защитника, что позволит проводить ротацию в матчах чемпионата», – убежден футбольный специалист.

Закрыть