Яндекс.Метрика
  • Александр Петров

В октябре в Петербурге кровь сдали 183 донора

Во время акции удалось собрать 82,3 литра крови
Фото: «Фонд доноров»

В октябрьской акции, которая была организована «Фондом Доноров» приняли участие 183 донора. Они сдали кровь на 6 пунктах переливания крови.

Как рассказали в пресс-службе проекта «Фонд доноров», на всех пунктах строго соблюдались предписания Роспотребнадзора. На входе у посетителей измеряли температуру бесконтактным термометром, обязали доноров носить маски и обрабатывать руки антисептическим средством.

«При поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями удалось собрать 82,3 литра крови. В больницах, при которых есть отделения переливания, ежедневно проходят лечение тысячи пациентов с различными диагнозами, им ежедневно переливается огромное количество крови, без которой их жизнь может быть под угрозой. В этот сложный период особенно важна помощь граждан и их отзывчивость», - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что традиционно на акции помогали добровольцы-студенты из пяти вузов Петербурга. Некоторые из них также внесли вклад в качестве доноров, сдав по 450 миллилитров донорской крови.

В «Фонде доноров» напомнили, что кровь может сдать любой дееспособный гражданин РФ в возрасте от 18 лет весом более 50 килограмм, не имеющий противопоказаний к донации.

Закрыть