Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

Сергей Собянин озвучил условия, при которых в Москве введут тотальный контроль из-за коронавируса

Мэр столицы рассказал, нужны ли городу такие же меры, как в Пекине
Фото: sobyanin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что сейчас нет необходимости введения тотального контроля за гражданами, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. В качестве примера такого контроля он привел такие города, как Пекин и Сингапур. При этом глава столицы отметил, что такого рода контроль нужен лишь в тех случаях, когда нет иных методов блокировать рост заболеваемости, передает ТАСС.

По словам Сергея Собянина в Москве используется целый ряд технологий, которые позволяют избежать введения столь жестких мер.

«Тотальное отслеживание перемещений граждан нужно в тех случаях, как в Пекине, например, когда ты хочешь полностью истребить вирус и обеспечить контроль за каждым гражданином, за каждым перемещением, таким образом закрыв внешние границы», – сказал мэр столицы, добавив, что в Москве такие меры не принимались.

Он также отметил, что в городе выработана определенная модель противостояния COVID-19, которая не подразумевает введения тотального контроля за каждым жителем города, пишет Life.

По словам Собянина, в нашей стране продолжают работать некоторые системы, основная задача которых – это предупреждение распространения вируса. В частности, речь идет об электронном контроле за въездом граждан в страну, в том числе и в Москву.

Кроме того, в столице действует «социальный мониторинг» для тех, у кого уже диагностирован COVID-19 и кто лечится дома. Также помощь в борьбе с распространением коронавируса оказывает и система распознавания лиц.

«Электронные пропуска, которые вводили в свое время, давали нам возможность практически полного контроля за перемещением граждан в метро и на улицах, на дорогах Москвы. Все эти инструменты, конечно, нам помогли серьезным образом овладеть ситуацией и понимать, что происходит. Отдельные элементы продолжают работать и сегодня», – сообщил Сергей Собянин.

Закрыть