Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

БАДы как панацея: в Ленобласти поймали мошенников, обманывающих доверчивых пенсионеров

В ходе обысков у подозреваемых нашли 35 мобильников, 500 ювелирных изделий и четыре автомобиля
БАДы как панацея: в Ленобласти поймали мошенников, обманывающих доверчивых пенсионеров Фото: скрин видео

В Северной столицы задержана целая банда мошенников, жертвами которой становились пожилые местные жители. Старикам аферисты продавали БАДы, выдавая их за настоящие лекарства, об этом рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Злоумышленники, как считают оперативники, действовали по одной и той же схеме, но она всегда срабатывала. Злодеи звонили пенсионерам, представлялись работниками ведущей медицинской организации города, а затем рассказывали, что у «клиента» есть тяжелые заболевания, которые нужно лечить в срочном порядке.

«Испуганные люди соглашались, но вместо лекарств соучастники продавали им биологически активные добавки по завышенной в несколько раз стоимости. В настоящее время установлено семь таких фактов. В последнем случае потерпевшая не успела отдать 106 тысяч рублей за мнимые медикаменты, так как вовремя вмешался ее супруг», - отметила Волк.

Возбуждены уголовные дела. Всего полиция задержала семерых подозреваемых, которые прятались в Отрадном и Волхове. Большинство пойманных аферистов являются родственниками.

В ходе было обнаружено изъято 35 мобильных телефонов, 20 электронных носителей информации, 19 сим-карт, 7 ноутбуков, около 500 ювелирных изделий, банковские карты, а также 4 автомобиля.

«Кроме того, на одном из участков по 16-й линии г. Отрадного полицейскими обнаружено нежилое строение, которое, предположительно, использовалось в качестве нарколаборатории», - добавила Волк.

Все фигуранты задержаны, вскоре они узнают меру пресечения. Расследование продолжается.

Закрыть