Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Авиакомпания «Победа» хочет купить стюардессам тренажеры для идеальной улыбки

Эксперты заявили, что устройства вредны для здоровья
Авиакомпания «Победа» купила тренажеры для идеальный улыбки бортпроводников, но они оказались опасными Фото: flickr.com

Авиакомпания «Победа» решила закупить тренажеры для идеальной улыбки. Их планируют передать бортпроводникам. Но эксперты сомневаются, что такие устройства безопасны. 

Как рассказала телеканалу «360» косметолог Дарья Баскакова, тренажеры могут ускорить процесс образования морщин. 

«Мне сложно сказать, будет ли заметен эффект на улыбке. Однозначно использование такого тренажера вредно, как и большая часть упражнений, которые модно применять для лица. Типа фейс-фитнеса, фейс-билдинга и прочее. Потому что ни к чему другому, как к тренировке мимических мышц и, соответственно, тренировке мимических морщин, они не ведут», – сказала косметолог. 

Другой эксперт отметила, что прежде, чем применять тренажеры для улыбок, необходимо проконсультироваться со стоматологами. Возможно, тренажеры могут привести к изменению прикуса, к проблемам с деснами и периодонту.

Как отметила тренер по фейс-фитнесу Елена Федотова, сейчас одной из самых востребованных услуг у компаний, занимающихся обслуживанием клиентов, является управление мимикой лица. 

«Компания «Победа» тоже идет по этому пути. Для бортпроводников ищут решение, которое может улучшить мимику лица и создать привычку улыбаться», – отметила Федотова.

Эксперт подчеркивает, что сама идея тренировки улыбки – весьма уместна, ведь за один день сотрудники компании находятся в разных стрессовых ситуациях. Если во время работы нахамил клиент, то у человека невольно сжимается все внутри, и это отражается на лице, а также на поведении. 

«Упражнения для лица снимают напряжение», – добавила специалист и подчеркнула, что искреннюю улыбку тренажер создать не поможет.

Закрыть