Яндекс.Метрика
  • Светлана Дягилева

В Роспотребнадзоре объяснили, почему Россия возобновляет авиасообщение с другими странами

По словам Анны Поповой, путешествовать на самолетах абсолютно безопасно
Фото: pixabay.com

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, почему, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, постепенно восстанавливается авиасообщение с другими странами. Об этом глава надзорного ведомства сообщила на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, который сегодня, 15 октября, проходит в онлайн-формате.

По ее словам, авиасообщение восстанавливается не из-за безвыходной ситуации для экономики этой отрасли, а потому, что власти знают, как обезопасить людей от коронавируса в самолетах.

«Мы знаем, как сделать так, чтобы люди садились в самолет здоровыми и выходили из самолета здоровыми. И все этапы отсечения людей от инфицированных на сегодняшний день уже понятны, известны и при четком исполнении делают путешествие в самолете абсолютно безопасным», – отметила глава Роспотребнадзора.

Напомним, ранее мы писали о том, что Россия возобновила авиасообщение с Сербией, Кубой и Японией. Сейчас из России можно вылететь в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Мальдивы.

Закрыть