Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В рейтинге лучших городов мира по количеству парков и пешеходных улиц оказалась Москва

Перечень составили эксперты The Guardian
В рейтинге лучших городов мира по количеству парков и пешеходных улиц оказалась Москва Фото: flickr.com

Эксперты издания The Guardian составили рейтинг городов мира по количеству парков и пешеходных улиц на душу населения. Среди лидеров оказалась и Москва.

Самыми пешеходными городами аналитики назвали Лондон, Париж, Боготу и Гонконг. Столица Великобритании превосходит почти 1000 городов во всему миру по близости населения к свободным от автомобилей дорогам, школам и медицинским учреждениям.

Москва расположилась в ТОП-5 крупнейших городов по близости к территориям, свободным от автомобильного движения. Речь идет о местах, которые отгорожены от транспорта на расстоянии в 100 метров. По этому показателю столица уступила только китайскому Гонг-Конгу, но обогнала Париж, Боготу и Лондон.

Исследователи подчеркивают, что подобное расположение «свободных» территорий улучшает здоровье местных жителей, повышает безопасность пешеходов и укрепляет связи с общественностью.

Напомним, в 2019 году международное агентство Resonance Consultancy поставило Москву в рейтинг из 10 лучших городов мира. Столица обогнала Чикаго, Сингапур, Дубай и Сан-Франциско. Составители рейтинга отметили парк «Зарядье», обновленный спортивный комплекс «Лужники», а также столичные музеи и креативные пространства.

Закрыть