Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Стали известны детали побега американского теннисиста с положительным тестом на COVID-19

Вместе с семьей Сэм Куэрри покинул ранним утром отель, они улетели на частном самолете
Фото: соцсети

Организаторы турнира St. Petersburg Open сделали официальное заявление после побега американского теннисиста. Сэм Куэрри нарушил требования и уехал из страны после того, как у него выявили коронавирус.

Как и все участники мероприятия, американец сдал тест на COVID-19. Он показал наличие инфекции в организме. Куэрри был снят с турнира и изолирован в номере отеля Four Seasons.

«Роспотребнадзор рекомендовал оргкомитету турнира помимо изоляции игрока сделать медицинское заключение о состоянии здоровья Сэма Куэрри и членов его семьи. Турниром был организован визит врача и педиатра из частной клиники «СОГАЗ», которые дважды пытались осмотреть Куэрри, однако это им не удалось в связи с тем, что спортсмен не открыл дверь своего номера», – говорится в заявлении. 

Сегодня стало известно, что он уехал из нашей страны. Как зафиксировали камеры наблюдения отеля, в 5:45 утра, 13 октября, вместе с семьей без уведомления службы ресепшена он покинул гостиницу. Позднее вместе с семьей уехал из России на частном самолете.

«Данную информацию представитель АТР передал руководству турнира после повторной неудачной попытки выезда бригады врачей. Оргкомитет турнира предпринял все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность игроков, представителей ATP и всех служб турнира. Оценку и квалификацию действий игрока Сэма Куэрри осуществляет АТР», – добавили организаторы. 

Напомним, ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что зараженный COVID-19 теннисист самовольно покинул город на Неве и теперь ждет наказания. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть